xippie (xippie) wrote,
xippie
xippie

Тропическая депрессия (наброски)

Когда началась тропическая депрессия, она как раз была в ванной, поворачивала кран, пускала воду, освобождала пространство труб. Депрессия накрыла всем телом сразу, и в этот миг, пока небо не затянулось серостью – можно было разглядеть ее устройство – грусть, пустота, одиночество, непонимание - словно ножки, пальцы, усики – они переплетались, образуя липкую паутину. Она даже вздрогнула от прикосновения этого существа. Существо тоже вздрогнуло, а нет, - отражение в зеркале.
***
- Я думаю, - раскладывая шашки на доске, сообщил вдруг Олег, - что все противопоставленное нами в мире, сходится в одной точке, является одним и тем же.. Как белые и черные шашки, понимаешь. Они же одинаковые. Ты слушаешь меня?
- Слушаю.
- О чем ты думаешь вообще?
- Хочу уехать отсюда.
Она смотрела, как руки Олега расставляют черные фигуры и думала о том, что вот сейчас, в данный момент, между ними, между Олегом и ней нет ничего, кроме пропасти. Что они так далеки друг от друга, что едва ли сидят в одной комнате.
- Что скажешь? – Олег явно ждал ответа на какой-то вопрос.
- О чем?
- О расстоянии? Оно существует?
- Да.
Subscribe

  • Образ города "Владивосток" в дневнике-сообществе

    Образ города в тэгах и никнеймах в сетевом дневнике-сообществе «Владивосток». Сетевой дневник-сообщество «Владивосток» представляет собой записи…

  • (no subject)

    Остатки армии ложатся спать на дно реки И камни отправляются на Марс Пока, кормить бессоницей с руки Живущего под кожей паука. Я еще вернусь к тебе,…

  • Двойники

    Мой шахматист. Велосипедист еще. Каратист. На гитаре играет мощно. Путешествовать любит. Программист. Младше меня, поэтому немного больше романтик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments